欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
新质生产力赋能上饶农业高质量发展
  • 来源: 上饶市广播电视台
  • 发布时间: 2024-06-24 08:55
  • 字体【      】

近年来,上饶将数字技术逐渐应用到农业领域,物联网、人工智能、大数据等新质生产力正不断赋能农业生产,推进上饶农业农村现代化。

走进位于万年县城东郊的中科汇农农业数字产业园6万平米智能玻璃温室,这里采用多层立体种植和NFT浅液流水培灌溉技术,蔬菜产量可以达到传统种植的3倍。据悉,产业园通过自主研发的数字农业平台,不仅实现了瓜果蔬菜种植的智能监测,同时还实现了从种植端、生产端、供应端、销售端的数字化,产量产值不断提升。

当前,上饶广袤的田野里蕴藏着满满的“新”力量,各种高科技、智能化农业设备纷纷“上岗”,全力推进农业产业提质增效。在位于余干县的星穗农业服务有限公司大院内,育秧中心、机械中心分区而建,农机涵盖了水稻生产全过程的机械化服务。

此外,在广丰西坛果园,全产业链引入数字化经营与管理,打造了物联网种植基地和数控中心;横峰则专攻种子这枚农业“芯片”,以种业龙头企业为依托,正在加快构建起产学研结合的现代育种体系,推动种业科技成果加速落地,让中超赛事下注新良种应用于上饶。

目前,上饶已培育规模以上农业龙头企业1120家,初步建成7个百亩以上农产品加工产业园,创建省级农业物联网示范基地(企业)50家;已创建国家级、省级“一村一品”示范村镇17个,天猫超市直采基地3个、盒马村2个和全国首个淘农场。

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏