欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
圩堤上的“星火之光”
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-10 11:50
  • 字体【      】

7月8日清晨,当第一缕阳光照在余干县枫港乡枫富联圩上,一支由1名党员干部和5名志愿者组成的巡堤小分队换下了值班的队员,并开始了新一轮的巡堤工作。

“像这种渗水的小孔,要先看一下渗水是否浑浊,再用手试一下水温。”圩堤上,领队、枫港乡党委委员艾涛和巡堤队员们正手持铁锹,不时往草丛里戳,检查圩堤渗水泡水情况,“渗水清澈说明没有带出圩堤中的泥沙,水温冰冷就说明是泉水渗出,只需要找些鹅卵石堵住即可。”在堤坝巡查过程中,艾涛和队员沿着内外坡每走几米就停下来仔细检查。艾涛边检查边将自己的经验教给刚加入的志愿者队员们。

余干县枫富联圩是鄱阳湖区重要圩堤之一,圩堤保护面积78平方千米,保护耕地6.49万亩,保护人口5.35万人,保护区内有枫港、禾斛岭两个乡镇,是该县重要的粮食生产基地和水产品养殖基地。

应急响应启动以来,余干县枫港乡迅速反应,组建了巡堤队伍,日夜坚守在圩堤一线排查险情。群众得知这一情况后,纷纷主动联系乡政府,申请加入巡堤队伍。他们中,既有退伍军人,也有刚刚放假返乡的大学生,更有心系家乡安危特地请假赶回家乡支援的青年。

在浙江杭州工作的预备党员张斌就是其中之一。“听到家乡的汛情,我寝食难安,放下手头的工作就赶回来了。我在杭州经营一家小公司,回来支援家乡,确实会对公司有影响,但作为一名预备党员,我应该为家乡、为父老乡亲尽一份力。”

凡人微光,星火成炬。随着志愿者源源不断地加入,目前,枫港乡由志愿者组成的巡堤队伍已经扩大到36人,巡堤队员和当地党员干部携手,每天24小时采取“拉网式”排查的方法进行堤防巡查,确保圩堤万无一失。

“志愿者队伍的加入,极大地缓解了我们巡堤工作的压力,巡堤从十几个小时一班变为八小时一班,我们可以以一个更好的精神状态进行巡堤作业,巡堤过程也更加细致。”艾涛告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏