欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
横峰:服务不断线 暖心促就业
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-03 09:09
  • 字体【      】

近日,横峰县就业创业服务中心联合横峰恒通村镇银行设立的莲荷乡就业之家及莲荷金融服务站已正式开业。大厅里,前来咨询或办理相关业务的群众络绎不绝,工作人员一一向群众普及国家和地方政府的就业创业政策。横峰县通过各级就业之家,将就业服务覆盖全民、辐射全县,为用人单位和求职者提供集中高效的用工就业双向服务。今年上半年,职业技能提升培训1130人,发放创业担保贷款1.22亿元。

创新政银合作,打造优质创业环境。目前,横峰县就业之家和金融服务站已实现乡镇全覆盖,真正打通就业服务“最后一公里”。今年,通过“就业之家+银行”新模式,发放乡村两级创业担保贷款321笔,发放金额3278万元;带动乡村726人就业,为乡村合作社、来料加工等企业发放创业担保贷款721万元,带动当地村民934人就业。

发挥劳务转移,保障外出就业群体。横峰县有近四分之一外出务工人员集中在浙江义乌就业创业,在横峰、义乌两地有着相当稳定的劳务协作关系。该县建立了全市首家异地“就业之家”网点。今年2月,横峰县首批“点对点”务工人员返岗专车正式出发,45名务工人员免费乘坐专车赴浙江义乌返岗务工,在前往义乌市路上,县就业局还组织职业指导师和律师跟车指导,让他们多了一份保障和安心。为进一步营造返乡就业良好氛围,推动返乡人员就地就近就业,义乌就业之家积极宣传横峰企业用工需求,推送返乡就业信息3000条,成功推荐返乡就业66人。

推进项目建设,服务能力大幅提升。横峰县以“5+2就业之家”为载体,搭建免费职业技能培训、求职登记、职业介绍、创业贷款等“一站式”公共就业服务。提供就业服务实现“家门口”就业,开展就业培训实现“不花钱”提升,做好创业服务实现“不等待”审批,拓宽劳务协作实现“多样化”就业。此外,该县还依托“5+2就业之家”为用工企业与重点就业群体搭建近距离“双选”交流平台,通过直播镜头带领“云端”求职者,做到“信息能打通、资源能聚集,数据上得来、服务下得去”,提供更加精准、高效、便捷的公共就业服务。

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏