欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
广信区多点发力增进残疾人福祉
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-09 14:34
  • 字体【      】

广信区坚持以残疾人利益为核心,以残疾人惠民工作为重点,强化宣传引导、就业创业和康复托养,补齐了残疾人保障工作中的短板弱项,全社会扶残助残氛围日益浓厚,残疾群众幸福感显著提高。

加强宣传引导。该区积极发动区残工委各成员单位,结合全国助残日、纪念残疾人保障法实施周年等重要节日节点,广泛开展普法宣传活动。与此同时,依托村(社区)农家书屋,积极开展丰富多彩的文化活动,全力满足广大残疾群众的精神文化需求。今年以来,走进社区开展残疾人保障法宣传活动3场、残疾预防宣传7场,为群众免费发放残疾预防宣传册近万份。开展了2024年广信区残疾人文化进家庭“五个一”活动、残疾人趣味运动会等丰富多彩的群众文化活动。

促进就业创业。区残联积极落实残疾人各项优惠政策,举办各类残疾人专场就业招聘会,大力开展残疾人职业技能培训,促进残疾人就业增收。通过政府购买公益性岗位,机关、企事业单位按比例安置残疾人就业等措施,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。截至目前,40名残疾人大学生中有36人已成功就业或与用工企业达成就业意向;380名残疾群众通过政策安置实现就业,30余名残疾群众通过各类培训成功实现就业创业。同时,全力扶持残疾人自主创业,从区本级残保金中安排资金97.2万元对符合条件的25名残疾人种养殖加工业基地、34名残疾人个体户进行了扶持,辐射带动100余名残疾人实现就业。

优化康复服务。该区积极探索建立残疾人康复服务新模式,全力推进残疾人康复服务提质增效。可同时满足残疾人康复托养需求的区残疾人康复托养就业培训中心预计明年正式投入使用;投入资金130万元为146名残疾儿童实施康复救助,儿童康复救助完成率100%;完成1106例残疾人辅具适配,辅具适配率99.42%;与1.9万余名残疾人进行家庭医生签约并提供服务。与此同时,积极探索残疾人居家托养服务,为全区50名重度肢体、精神、智力类残疾人按照每人每年1500元的标准提供居家托养服务。

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏