欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 今日上饶
分享到:
智能查勘定损 农险快速理赔
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-09 14:34
  • 字体【      】

当前,正是早稻、中稻田间管理的重要时节,也是产量形成的关键时期,抓好农业防灾减灾工作是我市“三农”系统最紧迫的任务。

我市迅速部署,组织市农业农村部门会同相关部门联合开展了汛期农业保险理赔工作,切实发挥农业保险“稳定器”“减震器”作用,助力农业加快恢复生产。

迅速排查,数字化开展农业保险查勘定损。我市联合人保财险上饶市分公司积极运用科技赋能,引入大数据、水淹物联设备、遥感监测、物联网等技术,数字化开展农业保险查勘定损,切实提高查勘理赔的效率和准确性;启用卫星遥感3次,35台无人机超600余次航拍,快速获取大面积的受灾信息,为及时制定理赔方案提供有力支持。

应赔尽赔,切实提高农业保险理赔质效。我市农业农村部门会同保险公司第一时间启动理赔绿色通道,建立快速理赔机制和预赔付机制,简化理赔流程和手续,始终坚持“应赔尽赔、能赔快赔、合理预赔”原则,切实提高理赔质效。截至目前,我市已完成农业保险预付赔款545万元。

下一步,我市将把防灾救灾保险理赔作为现阶段“三农”工作重要任务,组织农业农村、财政、金融监管等部门及时对接承保机构,跟进灾后农业保险理赔服务数据,精准跟踪理赔动态,确保农险政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏