欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市司法局举办“走进公法中心”政府开放日活动
【字体:? ?

为进一步深化政民互动交流,提高司法行政工作的透明度和开放度,620日,上饶市司法局举办走进公法中心政府开放日活动。

活动伊始,来自社会各界的群众代表一同走进位于信州区带湖路上饶市司法局大楼一楼的上饶市公共法律服务中心,通过现场参观、听取讲解、场景模拟等形式,近距离体验司法行政工作。



近年来,为更好地回应人民群众对法律服务日益增长的需求,上饶市司法局全面推进公共法律服务体系建设。市公共法律服务中心共有两层,使用面积1500平方米,分为六个功能区,整合了律师、公证、仲裁、行政复议、司法鉴定、医调、法律援助等多项服务,打造成综合性、专业性一体的窗口式法律服务平台。



一楼办事大厅分为便民区和服务区。便民区配有叫号机、沙发和休闲桌椅等,这里的3D互动触摸屏可以快速便捷了解办事流程;通过互联网法律服务平台律兜,市民可以在线咨询法律问题,35000名签约律师会在6秒时间内响应。同时还提供法律书籍、宣传手册,设有医药箱等便民设施,破解市民办事干等难熬的问题。服务区设有综合、仲裁、行政复议、法律咨询、法律援助、司法鉴定和公证8个窗口,一目了然,便于群众按需咨询、申请办理,实现只进一扇门,办好所有事

其中,市弘诚公证处办理各类经济合同及民事公证事项,每年办证量达4000余件,用过硬的服务赢得群众点赞。20182022年弘诚公证处连续五年被评为欧洲五大联赛省公证质量先进单位,2023年被评为欧洲五大联赛省法治为民好榜样先进集体。市法律援助中心依托热线、实体、网络三大平台,实行全年无休的延时工作制,为群众提供全天候法律服务。2023年接受咨询人次12225次,受理法援案件270件,群众满意度达99.9%2020年获评全国优秀法律援助先进集体。市医疗纠纷调解中心现有专职调解员4名,兼职调解员23名,是拥有法学专家库、医学专家库和心理咨询师的专业化调解团队,面向城区38家医院受理医疗纠纷。自成立以来共接待医疗纠纷咨询8200余人次,受理各类医疗纠纷822起,现已结案807起,调解成功的742起,调解成功率达92%。经调结的案件,没有发生当事人反悔或重新起诉、信访闹访的情况,协议履行率100%,群众满意率100%,成为化解医患纠纷的主渠道。先后获得全国模范人民调解委员会”“20132017年全国创建平安医院活动表现突出集体”“全省优秀人民调解组织”“全省模范医疗纠纷人民调解委员会等荣誉。

二楼设有两个功能区:行政复议办公区和上饶仲裁委员会。上饶市全面推行行政复议体制改革,为群众提供规范专业、便捷高效的服务,20217月成立上饶市行政复议中心。截至目前,市本级共办理行政复议案件408件,纠错48件,调解和解96件,为企业挽回经济损失2.6亿元。上饶仲裁委员会成立于2009年,是专门解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷以及其他财产权益纠纷的民商事仲裁机构。委员会下设的常设机构上饶市仲裁服务中心,主要负责办理仲裁案件受理、仲裁文书送达、仲裁开庭记录、协助制作裁决文书、仲裁档案管理等日常事务工作。截至目前,共受理仲裁案件3373件,依法独立、公正、高效地解决民事商纠纷。

市民代表通过参观公法中心办事大厅活动对家门口的公共法律服务有了深入的了解,纷纷为上饶司法行政高效、便捷、贴心的服务点赞,表示真切体会到了司法行政工作为民服务的温情与温暖。信州区东市街道紫园社区网格员肖飏参观后感慨地说:原来司法(行政)工作是这么有温度有效率,有免费的法律咨询、暖心的法律援助、便民的公证服务等等。希望以后多多举办这样的活动,让中超赛事下注的人了解司法(行政)工作、关注司法(行政)工作。




在座谈交流环节,市司法局工作人员与群众代表围绕法律援助、人民调解以及进一步提升公共法律服务成效展开了热烈地讨论。大家畅所欲言,积极献策,共谋发展。欧洲五大联赛盛义律师事务所副主任毛巧云律师在座谈会就法律援助提出了自己的意见和建议,希望通过司法行政部门的努力,为中超赛事下注有需要的市民提供法律援助。

    市司法局二级调研员王建宇介绍,希望通过这次主题开放日活动更好地让广大人民群众近距离接触司法行政工作,了解公共法律服务中心这一集公证鉴定、法律援助、人民调解等多项司法行政职能为一体的窗口化服务平台,从而快捷高效地打开为民、惠民、便民的法律服务工作通道,市司法局也将以此次政府开放日活动为契机广泛收集采纳参加活动的各位代表的宝贵意见和建议,加大法律服务工作的宣传力度,不断改进为民服务的方式方法,努力提升公共法律服务的透明度、开放度,更好的服务民生、回应民意。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏