欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 部门动态
分享到:
玉山县提升林长制专职护林员APP使用上线率
  • 来源: 市林业局
  • 发布时间: 2024-07-04 11:44
  • 字体【      】

2024年,玉山县林业局对全县林长制专职护林员开展常态化系统培训,规范护林员管理,持续提升护林员巡林APP上线率。

一是规范日常管理履职。创新“一长两员”(林长+监管员+护林员)分区负责的网格化管理机制,形成护林网格218个,对护林员出勤率、巡护轨迹进行信息化监督,将护林员APP软件使用纳入生态护林员日常考核,严格落实奖罚制度,与工资直接挂钩,切实提高生态护林员履职尽责意识。

二是强化业务培训指导。建立巡护人员数据库,分乡镇(街道)对全县218名护林员组织集中培训,对如何上报森林防火、乱砍滥伐、毁坏林地、乱捕滥猎等内容开展培训指导,进一步提高全县护林员使用APP巡林的熟悉度和主动性,把APP使用落实到“最后一公里”。截至目前,共组织护林员集中培训12次,培训人次达173人。

三是强化日常调度考核。县林长办采取“盯后台、强调度、快落实、讲实效”等工作方法,加大对护林员APP上线率、巡护情况及异常上线情况进行统计分析,实时掌握全县生态护林员巡护情况。对上线、巡护情况实行周调度、月通报,以常态化监督考核管理,不断提升护林员的履职能力,确保全县生态护林员APP日上线率保持在95%以上,促进了全县林长制专职护林员基本上做到“既出工又出力”,充分发挥出“千里眼顺风耳”林业前哨的作用。同时县林长办根据《玉山县林长制“一长两员”监督管理办法》《玉山县护林员综合考核评分标准》,对16个乡镇(街道)护林员进行日常考核。其中樟村镇营盘村、紫湖镇建设村两个严重履职不到位的护林员予以辞退,部分履职不到位的护林员采取扣除绩效等措施。此外适时开展“最美护林员”评选活动,累计向市林长办推荐“最美护林员”5名。吴凡荣)

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏