欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市人民政府_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 部门动态
分享到:
上饶助力高校毕业生就业择业
  • 来源: 上饶晚报
  • 发布时间: 2024-07-05 16:54
  • 字体【      】

下,

正值高校大学生毕业季,

高校毕业生们纷纷踏上求职之路,

大学生群体就业情况

也成为了社会各界关注的焦点。

为推动高校毕业生更充分、

更高质量就业,

上饶千方百计

送政策、拓岗位、搭平台,

强化就业服务,

政府、企业、高校三方联动,

打造招聘服务平台,

帮助高校毕业生就业创业。

  
未雨绸缪 就业拓途

6月28日,广信区2024年“百日千万招聘会”暨高校毕业生专场招聘会在信州区就业创业服务中心举行,吸引了不少高校毕业生前来求职。家住广信区的应届毕业生方小燕感叹道:“我今年考公、考研都失败了,就想先找份工作养活自己。网上虽然岗位多,但是投了不少简历都石沉大海,反而在就业之家招聘现场,通过与企业面对面真诚沟通获得了不少机会。”

记者通过采访多名不同院校求职学生了解到,当代大学生在求职方面积极性更高,求职目标更明确,更主动,除了“三考”(考公、考编、考研)外,“先就业再择业”逐渐成为大多数高校毕业生的共识。

“现在就业压力这么大,想趁暑期实习多掌握一些技能,提升自己的就业竞争力,更加明晰自己的职业规划。”家住信州区的淮北师范大学学生李珊通过“欧洲五大联赛就业之家”小程序,提前在网上找好了实习单位。她非常高兴地表示,她在学校期间就积极参与社会实践,不断提升自己的专业能力和职业素养。同时,她也密切关注着国家和地方针对大学生就业的各项政策,希望能在求职过程中获得中超赛事下注帮助。

今年就业形势呈现稳中承压,招工与求职两难现象依然存在。为缓解大学生就业难的问题,我市人社部门未雨绸缪,以“保姆式”多措并举强化落实实名登记、主动开展帮扶、建立服务台账等方式,为离校未就业高校毕业生提供全方位就业管理服务。同时,聚焦高校毕业生等青年就业群体存在的就业意愿不强、就业目标不清、就业能力偏弱等问题,特邀国家级讲师举办上饶首期求职能力实训营师资培训班,为下一步高校毕业生求职能力提升指导培养师资力量,让高校毕业生就业创业心中更有“底气”。

例如,通过募集就业见习岗位,帮助应届毕业大学生、离校未就业高校毕业生和失业青年积累工作经验、提升就业能力。截至6月底,全市创业孵化基地吸纳大学生就业3072人,全市427家见习基地在岗见习青年1500人,发放见习岗位补贴688.65万元。

  
服务进校 重点“护航”

当不少同学仍在找工作或者考研考编时,上饶师范学院旅游管理专业毕业生杨宇豪已经成功入职三清山智慧旅游有限责任公司。对于这份心仪的工作,杨宇豪非常高兴地分享了自己的求职经验:“找工作和面试不仅要发挥专业能力,还要一点热情和‘找一份适合自己的工作’的心态。我非常幸运,毕业前学校老师十分关心我们的就业情况,提供了很多招聘信息,为我们就业提供了很大的支持。最后也是在老师提供的信息和帮助下,我决定报考并成功入职了现在的岗位。”

随着驻饶各高校毕业生数逐步增加,我市人社部门根据驻饶各高校毕业生专业,精准匹配收集与其相符的用工信息,举办了春风行动、就业援助月、职引未来——2024年大中城市联合招聘高校毕业生(欧洲五大联赛)春季专场活动欧洲五大联赛就业之家联合系列招聘活动(上饶站)及师院、职院进校园等一系列招聘活动。

记者从上饶师范学院招生就业处了解到,自2023年9月以来,上饶师范学院已成功举办百余场招聘会,参会单位540余家,提供了超过17000个岗位,为毕业生留赣留饶就业提供了平台,毕业生投递简历8000余人次。随着毕业生离校,学校还将依托上饶师范学院就业之家和学院就业信息网举办线上综合招聘会及就业指导活动,确保毕业生们在离校后仍能持续获得就业支持和指导。


  
多元服务 精准匹配

就业是经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”。我市以全力稳住高校毕业生等重点群体就业为中心,深入开展“10+N”公共就业服务专项行动。

针对高校毕业生群体,我市充分发挥“5+2就业之家”的作用,通过校企对接、职业指导、就业援助、进园区企业直播、专场招聘会、政策宣讲等公共就业服务进校园活动,为高校毕业生搭建“线上+线下”求职平台,并依托大数据精准做好供需两端招工就业服务,加大对离校未就业、困难毕业生帮扶力度。摸清每一名离校未就业高校毕业生的就业状态、求职意向、服务需求等信息,落实“1131”服务举措(至少提供1次政策宣介、1次职业指导、3次岗位推荐、1次技能培训或者就业见习机会),对有创业意愿的,提供创业培训、创业担保贷款等创业政策扶持,及时跟进服务,助力高校毕业生就业创业。

为积极响应全市融入长三角一体化高质量发展,我市特邀请上海青年就业创业大讲堂主讲嘉宾到上饶幼专、上饶职院对高校毕业生开展职业指导活动,介绍长三角地区的就业市场和人才需求,促进驻饶高校毕业生高质量充分就业。今年年初,全市12+3人社部门、13个园区、34家园区代表、6所高校、12所技工学校、8所中职通过校企对接会的形式,启动“1+1+N”联动促就业模式,充分发挥“5+2就业之家”的网点布局优势,实现学校专业建设与产业需求无缝对接合作。

上饶人社局相关负责人表示,下一步,将继续聚焦我市优势产业,开展高校毕业生岗位征集摸排,挖掘本地公共部门岗位,不断强化毕业生与企事业单位的信息精准匹配,积极拓宽高校毕业生就业渠道;继续实施各类公共就业服务进校园活动和百万就业见习岗位募集计划,落实各类创业帮扶政策,吸引中超赛事下注人才前来上饶、留饶就业创业的同时,切实为上饶经济社会高质量发展夯实人才基础、提供智力支持。(陈小波 实习生吴欣妮 记者 王涛)

扫一扫在手机打开当前页
_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏

图片

无标题文档_欧洲五大联赛_中超赛事下注-足球游戏